RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

渝东北片区残联系统学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神工作会在我区召开

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/5/9 11:16:19 阅读次数:次 【字体:

 

    5月7日,渝东北片区残联系统学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神工作会在开州召开。市残联党组书记、理事长黎德龙参加会议,市残联党组成员、副理事长张青莉主持会议。
  会议传达学习贯彻了习近平总书记视察重庆重要讲话精神;通报了2018年区县(自治县)残联综合目标考核结果和关于对审计反馈“个别培训机构虚报冒领残疾人就业资金”有关问题的处理情况。各区县残联有关负责人就市五次残代会以来工作开展情况,以及2019年残联重点工作开展情况进行了发言。
  会议要求,各区县要重点解决残疾人“两不愁三保障”突出问题,着力攻克薄弱环节,认真抓好突出问题整改,全面摸清义务教育、基本医疗等问题,将相关数据核准核实,针对摸排出的问题,制定解决方案并一一落实到位。
  各区县残联有关负责人表示,他们将结合各地工作实际情况,查找存在的差距和问题立即整改,让残疾人与大家一同脱贫致富奔小康。
  万州区、开州区、梁平区、忠县等周边11个区县残联相关负责人及工作人员参加会议。