RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区人大常委会召开评议区政府安全生产监督管理工作动员会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/5/10 17:36:50 阅读次数:次 【字体:

 

    开展工作评议是人大及其常委会依法开展工作监督的重要形式。为提高认识,明确要求,确保工作评议顺利进行、取得实效,5月8日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会评议区政府安全生产监督管理工作动员会。区领导陈国军、李永吉、徐晓林、刘明彬、袁昌德出席会议。
  赵远坤要求,要深刻认识开展工作评议的重要意义。开展工作评议,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的具体举措,是人大依法履职、增强人大监督实效的重要手段,是践行以人民为中心的发展思想的有效途径。要着力把握工作评议的关键环节。这次评议分为部署动员、自查自纠、调查研究、集中评议和整改落实五个阶段进行,为保证此次评议评出质量、评出效果,达到预期目的,要做到宣传发动全面广泛、调查研究深入细致、自查自纠不遮不掩、整改落实务求实效。要务实做好工作评议的组织工作。加强领导,精心组织;正确对待,主动迎评;严明纪律,认真履职。
  赵远坤强调,开展安全生产监督管理工作评议,事关我区经济社会平稳健康发展,事关人民群众福祉。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央、市委、区委决策部署,以高度的责任心、使命感,扎实做好此次安全生产监督管理工作评议,为全区经济社会健康发展和人民群众安居乐业提供良好的安全保障。
  会上,陈国军对此次评议工作的主要内容和方法步骤作了安排布置,袁昌德代表区政府就如何配合、支持做好评议工作作了表态发言。