RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/5/14 11:09:19 阅读次数:次 【字体:

 

    5月10日,全区农村土地承包经营权确权登记颁证、村级集体经济发展及农民专业合作社“空壳社”专项清理工作会召开。区政府副区长田水松出席会议。
  田水松在会上指出,要全力攻坚,进一步提高政治站位,明确目标任务,强化组织保障,压实主体责任、指导责任和测绘公司责任。要兼顾质量,加快土地确权登记颁证推进力度,必须确保高质量完成。要保障措施,确保工作有人抓、人员要稳定,加强经费保障,充分调动村(社区)干部的工作积极性。
  田水松要求,要下大力气,持续推进村级集体经济发展工作。进一步深化思想认识,切实增强抓好农村集体经济发展的政治责任感和历史使命感。要按照规定的时间节点要求,完成阶段性目标任务,努力在今年内消除集体经济“空壳村”目标。要主动作为,切实抓好农民专业合作社“空壳社”专项清理工作,各级各部门要增强紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位,科学统筹谋划,落实属地责任,及时解决清理整顿过程中出现的问题。要协调配合,主动作为,形成合力。
  田水松强调,要守住底线,扎实做好非洲猪瘟防控工作。思想要再重视,措施要再严格,防控要再严谨,责任要再落实。
  会议对全区农村土地承包经营权确权登记颁证、村级集体经济发展及农民专业合作社“空壳社”专项清理工作进行了安排部署。
  相关部门、镇乡(街道)负责人参加会议。