RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区全面启动民兵应急连集训

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/5/15 11:23:13 阅读次数:次 【字体:

  为贯彻落实军委国防动员部《关于“十三五”民兵调整改革规划》要求,全面提高民兵应对处置各类突发事件能力,5月13日,区民兵应急连在区人武部的组织下开展为期15天的封闭式集中训练。区委常委、区人武部部长李艳阳对集训工作进行了安排部署,区人武部政委吴海云作集训动员讲话。
  李艳阳强调,在为期15天的集训中,队员们将根据《民兵军事训练与考核大纲》,按照连队化管理模式,围绕政治教育、单个军人队列动作、手榴弹投掷、卫生与救护、警棍盾牌使用及实弹射击、轻武器操作等8个科目展开,按照“战训一体、战训一致”的模式组织实施。
  吴海云指出,我们这支队伍就是要“一队多用、一专多能”,必须具备平时服务、急时应急、战时应战的能力。集训中,参训队员一定要提高思想认识,服从命令,听从指挥;敢于吃苦,乐于吃苦,精城团结,和衷共济。
  据介绍,参加集训的132名队员都是通过严格考核,从几百名报名者中脱颖而出的各类优秀人才,通过集训、体检、政审后,最终成为我区民兵应急连光荣的一员。