RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

端午小长假我区接待游客51.3万人次

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/6/11 17:09:31 阅读次数:次 【字体:

 

     昨日,记者从区文化旅游委获悉,端午小长假期间,我区各大景区景点共接待游客51.3万人次,同比增长67.48%,实现综合收入31498.8万元,同比增长82.08%。
  “汉丰湖上赛龙舟,植物园内包粽子,临江水乐园游客爆满,绿色生态乡村游受青睐……”区文化旅游委工作人员介绍,端午小长假期间,我区各个景区举办的旅游活动迎来了“开门红”。端午小长假首日,我区各大景区景点总计接待游客23.1万人次,实现旅游收入13982.2万元,6月8日接待游客18.7万人次,6月9日接待游客9.5万人次。
  据悉,端午小长假期间,本地市民以及周边区县大量游客纷纷来到汉丰湖、刘伯承同志纪念馆以及开州举子园感受滨湖城市魅力。其中,汉丰湖景区接待游客20万人次,刘伯承同志纪念馆(故居)接待游客3.6万人次,镇安镇、厚坝镇、紫水乡、满月乡的各个景区景点游客数量都呈增长趋势。
  “下一步,我们将以生态休闲养生、盛夏清凉避暑为主,将乡村旅游、养生庄园、乡村酒店等景区和接待设施进一步完善,提升开州旅游整体形象。”区文化旅游委相关负责人介绍,整个端午小长假期间,全区各旅行社、旅游景区、星级宾馆、星级农家乐运转正常,旅游市场秩序井然,未发生一例旅游安全事件、投诉事件,游客满意度持续较好。