RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

2019年“逍遥开州乐满城”消夏旅游季系列活动出炉

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2019/6/19 10:43:30 阅读次数:次 【字体:

    昨日,记者从区文化旅游委获悉,为承接“浪漫开州花满城”春季赏花旅游季系列活动的良好势头,我区将于6月下旬开启2019年“逍遥开州乐满城”消夏旅游季系列活动,届时广大市民可到开州赏花摘果游山水,过一个逍遥的夏天。
  避暑养生旅游,四条线路任选
  消夏旅游季系列活动主要分为森林氧吧避暑、玩水胜地戏水、特色美食尝鲜三大主题。“天然的森林氧吧里登高远眺,峰峦叠翠、云涛波涌、林海茫茫;置身其间,气候凉爽,空气纯净,溪水潺潺,手鞠可饮。”区文化旅游委相关负责人介绍,避暑可分为四条线路,一是雪宝山,主要目的地有满月镇马扎营养生旅游区、紫水乡龙头嘴森林运动公园、河堰镇岩水避暑小镇、温泉镇仙女洞和龙潭湖、谭家镇锦竹村、大进镇云凤村、关面乡小园村、雪宝山镇上华村。二是铁峰山,主要分布在临江镇毛垭村,长沙镇紫海云天香草园、兼善村、狮子村、谭银村、齐圣村,南门镇天鹅池,岳溪镇野池村。三是南山,主要分布在汉丰街道南元村、临江镇毛垭村。四是环汉丰湖的大德镇九岭村、龙王村以及九龙山镇卧云村、青云村等。
  泡在水里撒欢,农家美味尽尝
  说到亲水,夏季游开州的第二大选择,就是玩乐戏水游。主要内容有汉丰湖画舫游湖,镇安镇盛山植物园、临江镇万隆水上嘉年华泼水戏水,大进镇百里峡谷、桃溪河,关面乡百里峡漂流,南门镇龙王头景区观飞流瀑布、住特色溶洞酒店,你都可以亲水玩水,体验一个爽爽的夏天。
  赏不尽的田园风光,吃不厌的农家美味。除了单纯的游玩,开州的特色美食一定不可错过,品尝南山花椒鸡、渠口生态鱼、满月腊猪脚、雪宝山药膳鸡。去厚坝镇采摘蓝莓、葡萄、火龙果;到郭家镇毛成村、白鹤街道映水桃园采摘油桃;到铁桥镇、大德镇采摘翠冠梨;到白桥镇、长沙镇采摘猕猴桃、蓝莓、黄桃;到渠口镇毛坪村采摘青脆李。
  系列精彩活动,陪你欢度夏天
  除此之外,开州区2019年“逍遥开州乐满城”消夏旅游季期间还有系列精彩活动陪着你欢度夏天。首先来袭的是2019年“逍遥开州乐满城”消夏旅游季系列活动启动仪式暨紫水乡第三届“乐享清凉盛夏”露营节启动仪式,届时将举办消夏音乐啤酒美食狂欢节、篮球邀请赛、高山森林迷你马拉松邀请赛、汽车场地越野赛、网红桥挑战、七彩滑草、高山“快乐垂钓”康体活动、真人CS、户外拓展训练等系列文化旅游活动。
  紧接着就是7月中下旬去满月镇听满月山歌、赏高山向日葵、观云海日出;市民可以参加“到满月看星星”露营体验活动,体验高山避暑养生、露营、篝火晚会,观看系列文艺表演活动,参加啤酒音乐晚会,参加真人CS、山地车越野赛、草甸骑马,品高山腊肉、腊猪脚、土鸡。
  同时,6月上旬—8月下旬开州盛山植物园将举办第四届紫薇节,赏百亩紫薇花海、品特色美食、看民俗文化演出、体验农耕文化、观看各色各样的油纸伞,感受不一样的民俗风情。
  8月底,“清凉盛夏·魅力河堰”第九届乡村文化旅游周启动仪式将在河堰镇岩水村举行,届时将举办摄影图片展、特色美食品鉴、黄金梨采摘、摄影比赛、自驾露营、露天电影等系列活动。