RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

十四届区委第十轮巡察工作启动

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/7/11 12:48:38 阅读次数:次 【字体:

 

    7月9日,十四届区委第十轮巡察工作动员部署会在区级机关综合楼会议室召开。
  区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长陈潇宣布第十轮巡察组长授权、人员组成和任务分工决定;区委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长雷先斌作动员部署讲话。
  雷先斌要求,要准确把握党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚持巡视工作方针不动摇,持续加强政治监督,发挥好“三个作用”。要落实精准要求,发扬斗争精神,做到政治巡察再深化、发现问题再精准、工作作风再务实,再接再厉,进一步精准规范地发现问题、报告问题,争取高质量完成好本轮巡察任务。要强化队伍建设,切实加强学习,严守纪律规定,强化内部管理,打造坚强铁军。坚持把党支部建在组上,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,推动巡察干部强化理论武装、严明纪律要求、勇于担当尽责。
  会议宣读了《关于同意设立十四届区委第十轮各巡察组临时党支部委员会的批复》。区委巡察办主任、被巡察党组织主要负责人代表在会上发言。会议还就巡察业务进行了集中培训。
  区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组、专项检查组、监督检查组全体人员,区委巡察办全体人员参加会议。
  1.巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,以及脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等方面的违纪违规违法问题。
  2.受理举报工作时间:2019年7月15日至9月15日每天上午08:30-12:00,下午14:30-18:00。
  3.非以上被巡察党组织的问题,本轮原则上不受理。