RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

潍坊开州两地举行村企结对捐赠活动

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/8/19 16:42:09 阅读次数:次 【字体:

 

    8月15日,潍坊市工商联副主席郭富斌率潍坊企业家队伍来我区,开展东西部扶贫协作对接工作,举行东西部扶贫协作村企结对捐赠活动,为我区5个贫困村捐赠5.4万元现金及物资。市工商联调研员余世端;区政协副主席、区工商联主席陈为贤,区政府党组成员蒋建新参加活动。
  捐赠活动上,双方介绍了东西部扶贫协作村企结对帮扶工作开展情况。来自潍坊市的5家企业、商会、公益组织分别与我区5个镇乡街道5个贫困村签署了结对帮扶协作协议,向贫困村捐赠5.4万元现金及物资,其中一家公益组织公布了下一步捐赠“双百计划”,资助100名贫困学生上学、100名贫困大学毕业生创业。
  郭富斌对开州近年来经济社会发展、脱贫攻坚成效给予高度评价。他说,潍坊、开州两地积极推进东西部扶贫协作,结下了深厚的友谊,希望两地进一步密切交流、加强协作,携手造福两地人民,共建美好明天。
  陈为贤对潍坊市给予开州区的倾力支持、倾情帮助表示衷心感谢,对潍坊市企业家的爱心和善举表示赞赏。他指出,希望两地工商联继续保持密切交流,为东西部扶贫协作捐赠活动搭建好平台,让更多企业家参与到东西部扶贫协作中来。要管好、用好捐赠资金,把捐赠资金和物资用在刀刃上,用在贫困户的真正需求上。希望宣传部门加大力度,宣传企业家的爱心、善举,以及贫困户积极脱贫致富的典型,为社会传递正能量,树立榜样。