RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/9/10 12:17:06 阅读次数:次 【字体:

 

    9月6日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开。我区在开州分会场组织收听收看此次会议。区政府副区长田水松参加。
  会议指出,森林草原防灭火工作事关重大。当前,全国大部分地区将陆续进入秋冬季森林草原防火期。各相关部门和地方要把森林草原防灭火工作摆在更加突出位置,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实各方责任,加强防灭火机构和队伍建设,完善指挥体系和协调机制,坚持“打早、打小、打了”,坚决防范发生重特大森林草原火灾,有力有效维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。
  会议指出,各地区、各有关部门和单位要加快完善协同高效的防灭火体制机制,细化职责衔接配合,加强机构和力量配备,增强工作合力,织牢编密防灭火责任落实这张网。要全面开展专项检查督查和打击森林草原火灾违法行为专项行动,强化基层基础能力建设,严格落实24小时值班值守,一旦发生火情要迅速响应、及时科学扑救,坚决避免小火酿成大灾,确保森林草原火灾形势持续稳定好转。
  全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,市政府召开会议,就相关工作进行了安排部署。
  相关部门单位负责人在开州分会场收听收看此次会议。