RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区财政局狠抓重点努力“稳预期”

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2019/9/11 12:14:56 阅读次数:次 【字体:

 

   昨日,记者获悉,区财政局强化“放水养鱼”意识,着力创新财政支持方式,严格落实减税降费政策,采取压减一般性支出、加大逆周期调节力度等举措,树牢过紧日子思想,合理稳定了财政收入预期。
  该局全面落实小微企业普惠性税收减免、个人所得税专项附加扣除、深化增值税改革、降低社保费率、清理规范行政事业性收费和政府性基金等一系列减税降费政策,确保各项减税降费政策落地落细落实。
  同时,该局加强减税降费政策对重点行业、重点企业的影响分析,提高组织收入的掌控力。科学研判收入形势,准确把握各项重点工作的堵点、痛点和难点,多措并举强化征管,千方百计挖掘潜力,努力提高收入征管质量和效益。
  该局以财政政策的结构性调控优势,充分发挥财政资金撬动作用,加快市级及以上专项资金支出进度,有效提升资金使用效益;采取有效措施压减一般性支出,预算执行中再按全区不低于3%比例压减一般性支出7000万元;硬化支出预算执行约束,除应急救灾支出外,当年预算执行中对各部门单位提出行政运行、维修等一般性支出事项追加预算的,原则上不予追加,也不出台增加当年支出的政策。
  今年1-7月,全区新增减税降费政策共计减免税费21651万元(其中新增减免税20612万元),惠及超过10万户(次)纳税人和缴费人;年初压减“三公”经费预算514万元,共收回存量资金12162万元。