RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 人力社保 > 内容

区人社局启动2019年度企业薪酬调查工作

来源:区人力社保局 作者:黄光琼 发布日期:2019/6/4 8:48:17 阅读次数:次 【字体:

区人社局启动2019年度企业薪酬调查工作

 

530下午,区人社局组织召开了全区企业薪酬调查暨培训工作会议,47家样本企业的财务、劳资人员人参加了会议。会议全面总结了2018年企业薪酬调查工作情况,传达了2019年全市薪酬调查工作会议精神及要求,对我区2019年企业薪酬调查工作进行了安排布置,明确了目标任务、质量要求及时间节点,并就调查工作流程、主要指标以及调查信息系统的操作等进行了专题培训。

企业薪酬调查是建立收入分配监测系统、深化收入分配制度改革的基础工作,对加强政府对企业工资宏观调控,进一步引导企业合理确定工资水平具有重要意义。企业薪酬调查获得的数据,是制定发布全市人力资源市场工资指导价位和行业人工成本信息的重要依据。此次调查抽样我区47家样本企业,涉及制造、批发零售、交通运输、仓储等12个行业,调查对象包括企业和由企业直接支付工资的劳动者,为获得准确高质量的调查数据,我区将严格按照相关要求开展调查工作。