RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区加强市场监管严防注水牛肉 保障市民舌尖上的安全

来源:开州日报 作者:田浩 发布日期:2017/11/29 17:05:23 阅读次数:次 【字体:

冬季是牛肉销售旺季,为保障市民舌尖上的安全,近日,区动物卫生监督所在全区加强市场监管,严防注水牛肉。

区动物卫生监督所执法人员介绍,注水牛肉不仅影响牛肉原有口味和营养价值,还加速了肉品腐败变质的速度,从而对市民的身体健康造成危害。为认真履职,该所对全区屠宰场所进行排查,重点加强牛肉注水,以及收购、屠宰未经检疫或检验检疫不合格、病死牛等行为的源头管理,严防不合格牛肉进入餐饮消费环节。

同时,执法人员以菜市场和大型超市为重点区域,以生鲜牛肉销售摊点和牛屠宰点为重点展开日常集中巡查,依法规范牛肉市场经营行为。目前,执法人员未发现经营者重大注水行为。

执法人员提醒市民,在购买牛肉时应该观察肉的新切面,正常牛肉切面光滑,没有多余的汁液渗出,不易粘刀。而注水牛肉切面有明显的淡红色汁液渗出,纸巾粘上将被很快浸湿。