RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区汉丰街道召开食药品“四大行动”推进会 加强风险隐患排查整治

来源:区食药监分局 作者:李兰伟 发布日期:2017/9/12 18:03:12 阅读次数:次 【字体:

为进一步加强食品药品安全监管工作,有效防范和坚决遏制重特大食品药品安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。按照市局统一部署,决定从8月4日起到今年年底开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动。以食品、药品、医疗器械、化妆品等各环节风险隐患排查整治为重点内容,开展全面风险隐患排查工作。

汉丰街道近期组织召开了食药品“四大行动”推进会,各村、社区食品安全协管员及辖区127家食品、药品、医疗器械经营单位负责人参加会议。街道分管领导主持会议。区食药监分局负责人强调了“四大行动”重要意义并就食药品销售和使用环节在主体资格合法性、药品贮藏养护、药品不良反应登记、畅通投诉举报渠道四个方面进行业务培训。

截止目前,汉丰食药监所共排查各类生产经营主体420户,建立风险清单181户,查找风险隐患和问题310条,另有3件立案案件正在调查之中。