RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区食药监分局开展食品安全市场专项检查

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/12/29 10:49:14 阅读次数:次 【字体:

在元旦即将到来之际,近日,区食药监分局执法员深入全区各大食品生产、流通市场开展节前专项检查,确保市民舌尖上的安全。 

执法人员重点检查了各大中型餐饮服务单位、生活超市等食品经营单位,严格依法监督食品经营者建立和落实进货查验和记录制度,严厉打击销售不符合食品安全标准、有毒有害食品等违法违规行为,重点检查时令性食品的质量安全。 

“我们加强对节令食品的检查,重点包括红糖、香肠、腊肉等食品,主要检查这些食品的来源和质量,对本地产的香肠、腊肉、汤圆等节令食品进行专项抽检,并及时将抽检结果进行公布。”区食药监分局执法人员邬小江介绍说。 

执法期间,该局对发现的食品安全问题、隐患下达书面执法意见书或责令改正通知书,对发现的违法违规行为将督促指导属地食药监所依法立案查处。

执法人员提醒消费者,现在购买食品的渠道广,市民可到实体店或网店购买,不管通过任何渠道购买,都要留意经营者的资质。一旦在市场上发现经营者有违法行为,经营的食品不符合相关规定,请拨打12331投诉举报,维护自身的合法权益。