RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区食药监分局多举措开展全国食品安全宣传周活动

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/8/1 17:43:13 阅读次数:次 【字体:

71729日,区食药监分局联合各镇乡街道食药监所,采取多种形式开展以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2018年全国食品安全宣传周活动。

活动中,区食药监分局执法人员走进满月乡,向群众派发了食品安全宣传小册子,进行食品安全宣讲,还解答了群众提出的食品安全问题。

同时,在农产品快检车里,快检人员现场对大家送来的样品进行非法添加物、农药残留等项目的检测,现场讲解快检程序,并为群众提供现场咨询、处置现场投诉举报等。

此次活动共为群众现场检测蔬菜两批次,检测结果均为阴性,群众可以放心食用;共发放食品安全宣传资料200余份,活动取得了良好的宣传效果。

据了解,在全国食品安全宣传周期间,各镇乡街道食药监所结合本地实际和特色,陆续开展了食品安全宣传周活动,抓住与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,全面开展食品安全科普、法治宣教活动,让群众对食品安全知识有了更深入的了解,提升了食品安全满意度和创建国家食品安全示范城市的知晓率、支持率。