RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区教委召开学校食堂管理工作培训会 确保食品安全

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2018/9/4 14:50:25 阅读次数:次 【字体:

828,在区级机关综合办公楼负一楼大会议室,区教委组织各均衡中心安全专干,各公办中小学、幼儿园食堂负责人、食品安全管理员,各民办中小学幼儿园校(园)长召开学校食堂管理工作培训会。

会上,区教委相关负责人对在校园食堂及服务管理专项检查中发现的问题进行通报,涉及食堂面积不足、设施设备投入不够、安全管理不规范、过期食品、“三无”产品等方面,并加强警示教育,警醒大家高度重视校园食品安全管理工作,全面落实主体责任。

区食药监分局工作人员宣讲了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》,通过具体案例,分析校园食品安全管理工作中存在的问题及校园食品安全事故应急处置方法,细致讲解了学校食堂在食品原料采购、查验、加工、留样、贮存等各环节规范操作要领。

另外,区教委编制《重庆市开州区学校食堂食品及原辅材料管理工作手册》,内容涉及学校食堂实施营养配餐、编制(公示)带量食谱、规范食品及原辅材料的采购行为以及学校食堂实物资产管理要求等系列规章制度,便于学校食堂管理人员学习和操作,提高学校食堂管理工作效率和质量,实现全区学校食堂管理的科学化、程序化、规范化、制度化、精细化和长期化的目标。

通过此次培训,进一步提高了学校食堂管理人员和工作人员的法律法规水平和食品安全知识,增强学校后勤服务保障能力和服务水平,为保障校园师生食品安全奠定了坚实基础。