RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区食药监分局开展食品生产小作坊专项整治行动

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2018/9/6 21:01:29 阅读次数:次 【字体:

近日,记者获悉,区食药监分局将开展提升糕点、肉制品等直接入口食品生产加工条件,整治各类不规范行为。 

区食药监分局要求各生产小作坊经营者强化第一责任人的责任意识,对照要求自查自改,依法依规不折不扣抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,确保安全制度的落实。 

同时,将从食品安全科学知识、食品安全法律法规及相关制度等方面,结合日常检查过程中发现的食品经营场所卫生不达标、加工操作不规范、安全设备不齐备、进销货索证索票台账不健全、过期食品检查及下架不及时等食品安全隐患问题,对食品经营者在经营过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行总结和警醒。 

下一步,区食药监分局将继续开展各类餐饮规范化培训会,实现全面覆盖,打造证照齐、食材鲜、消毒全、后厨净、“四害”无、环境优的餐饮环境;将以强化法规意识、贯彻责任意识为抓手,以日常监管和专项整治相结合为手段,加大国庆、春节等节假日食品生产企业的监督检查和抽检力度,确保应季食品、佳节食品等的源头安全。