RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区市场监管局积极开展违法屠宰行为专项排查整治行动

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2019/1/19 9:57:19 阅读次数:次 【字体:

春节临近,为确保广大群众舌尖上的安全,116日上午,区市场监管局积极开展违法屠宰行为专项排查整治行动,执法员先后来到金开菜市场、城区餐馆、牛肉制品生产车间等地,对不同行业、不同环节开展系统地督查检查。 

据悉,本次专项检查以群众日常生活消费关系密切、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的食品为重点品种,以食品的批发市场、农村集贸市场、食品生产环节等问题多发、易发的区域为重点区域,有针对性地组织开展食品安全检查和风险监测工作。 

同时,加强对猪牛肉流通加工餐饮环节全面检查,重点排查农贸市场、超市、肉制品加工生产企业、餐饮服务企业等场所采购加工、经营的猪牛肉是否来自正规渠道,是否具备动物检疫合格证和肉制品品质检验合格证,是否存在未经正规渠道采购肉品以及采购未经检验检疫和检验检疫不合格的肉品行为。 

执法人员每到一处,除了现场宣传,还详细查阅相关资料,进货台账等。对发现的问题,立即进行限期整改。

下一步,区市场监管局将继续加强违法屠宰行为的监管整治力度,强化执法打击,坚决杜绝假冒伪劣食品流向市场,保障广大人民群众的身体健康和合法权益,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。