RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区市场监管局开展保健食品整治活动 可拨打12331维权

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2019/1/28 8:38:59 阅读次数:次 【字体:

区市场监管局开展保健食品整治活动

发现保健食品违法违规行为 拨打12331维权

为进一步加强食品、保健食品生产及经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,118日上午,区市场监管局联合汉丰街道在凤凰广场开展了保健食品欺诈和虚假宣传活动。 

活动现场,记者看到展示台上摆放着各种药品、化妆品、保健品,有合格产品,也有不合格产品。工作人员一边向过往市民发放宣传资料,一边对他们耐心细致地讲解如何正确辨别保健食品标识,提高市民维护自己合法消费权益的意识。 

“本次保健食品市场专项整治行动,主要是针对虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等乱象进行治理。”汉丰食药监所所长廖军说。 

据了解,区市场监管局对保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作高度重视,重点整治未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;不具备经营资质、产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其它涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

下一步,该局将对辖区所有的保健食品经营者进行逐户摸排,如发现违规违法行为,会依法严厉查处!广大市民如果发现保健食品在经营方面的违法违规行为,请及时拨打12331维权。