RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 食药品安全 > 内容

开州区教委组织召开全区2019年学校食堂管理人员培训会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/9/3 21:36:29 阅读次数:次 【字体:

8月30日,区教委组织召开全区2019年学校食堂管理人员培训会,对学校食品安全及营养健康管理进行了系统培训。 

会议要求,要适应新时期学校食品安全工作的新形势、新任务。进一步明确学校的主要职责,围绕采购、贮存、加工、配送、供餐等关键环节,健全学校食品安全风险防控体系。要贯彻落实健康中国战略,从营养配餐、加强食品营养健康宣传教育、公布学生餐带量食谱等方面着手,培养学生健康的饮食习惯,引导学生科学营养用餐,更好地促进青少年学生健康成长。 

会议指出,校园食堂必须自主经营,严禁对外承包,严格执行“公益性”“非营利”原则,特别是现在猪肉价格上涨的情况下,各校要认真制定带量食谱,在现有的资金下,保证学生膳食质量。要加强宣传引导,强化督导工作,未雨绸缪消除安全隐患。

会议强调,学校食品安全与营养健康事关师生身体健康、亿万家庭幸福、社会和谐稳定,保障师生食品安全、营养健康和资金安全,须臾不能放松警惕,丝毫不能心存侥幸,时刻不能麻痹大意。各所学校要进一步明确职责和要求,提升管理水平,不断增强服务能力,切实保障师生在校就餐的食品安全与营养健康。