RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 统计信息 > 内容

开州区统计局多措并举做好规上服务业企业年度审核工作

来源:区统计局 作者: 发布日期:2018/12/12 15:28:14 阅读次数:次 【字体:

 

 按照《重庆市统计局关于做好2018年年度和2019年月度调查单位审核确认工作的通知》要求,开州区统计局认真清理,制定计划,多措并举,扎实做好规上服务业业企业年度审核工作。

 一是制定计划,库内初步清理。按照市局相关文件要求,制定规上服务业年度审核工作计划,按照升规和退库两方面同时并进,开展工作。导出一套表平台企业数据,按照年末收入和从业人员数清理筛选本年规模不达标企业,做好标记。

 二是部门联动,核实企业数据。积极与区交委、区商务局、区教委、区卫计委、区国土房管局、区文化委、区旅游局等涉及到规上服务业的行业主管部门衔接沟通,按照规上服务业企业的联网直报标准,清查全区本年度达到规模以上的服务业企业,对不在库企业及时组织企业升规;同时认真核实在库规上服务业企业2017年11-12月到2018年1-10月的统计数据,核实企业经营状况,预估企业发展态势后,对不达标企业做年度退库处理。

 三是严格清理,做好后续工作。根据一套表平台企业现有数据,结合部门参与实地核实情况,清理出39家企业退出规上服务业企业联网直报平台,完善资料,做好后续名录库的维护和更新工作,顺利完成规上服务业年度审核工作。