RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 统计信息 > 内容

开州区统计局“三举措”有效推进部分行业事业单位月报工作

来源:区统计局 作者: 发布日期:2019/5/17 9:50:19 阅读次数:次 【字体:

  

 根据《国家统计局关于开展部分行业事业单位统计调查的通知》(国统字〔2019〕16号)和国家统计局服务业司《关于做好部分行业事业单位统计调查的通知》(服务业企业调查〔2019〕1号)要求,将于2019年开展教育、卫生和社会工作事业单位月度统计调查。开州区统计局在市局相关专业处的指导下,围绕中心工作采取三个措施,有效推进此项工作顺利开展。

 一、适时开展培训。分别于3月12日和3月22日召开两场调查单位的培训会议,讲解统计调查方案,演示如何登录系统,收集存在问题。

 二、积极请示沟通。由于这次月度调查尚属首次,又恰逢政府会计准则制度改革推进期,同时单位人员不熟悉联网直报平台操作,在调查任务布置中及实际上报过程中遇到的较多问题,开州区积极请教上级部门,做好问题答疑情况整理。  

 三、畅通交流方式。及时建立联系方式,通过QQ、微信、电话以及远程协助等途径,随时解决报表上报过程中出现的问题,保证每个操作流程都能顺利上报。