RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 统计信息 > 内容

开州区统计局企业用工情况调查前期工作已经就绪

来源:区统计局 作者: 发布日期:2019/6/10 11:46:32 阅读次数:次 【字体:

 

 为进一步贯彻落实稳就业政策的各项要求,加强对就业情况的统计监测,全面准确判断就业形势,恰逢今年又是我区调查工作开展的第一年,根据重庆市统计局统一安排,开州区统计局经过前一段时间的积极筹备,全区企业用工调查前期工作已经就绪。

 一是积极汇报有关情况。从市里面开完培训会后,分管局领导及时向主要领导就企业用工情况调查的意义、思路和面临的问题困难等方面进行了专题汇报。局领导要求全局其他专业人员通力合作,全力协助调查完成调查任务。

 二是全面掌握相关业务知识。负责用工调查的专业人员立刻着手研究企业用工情况调查方案,对相关业务内容认真学习,能熟练掌握各项指标含义、匹配关系、逻辑关系等业务知识,为开展后续工作提供了坚实的业务保障。

 三是收集样本企业基础资料。向样本企业归属部门及局内相关专业报表人员就掌握的样本企业的基础资料、报表人员、是否其他抽样样本单位等方面进行了沟通交流。  

 目前,全区各项前期工作已经完成,即将进入报表培训及上报阶段。