RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

重庆市开州区人民政府办公室关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知

来源:区政府办 作者: 发布日期:2019/5/13 10:17:33 阅读次数:次 【字体:

 

 

 

开州府办发201952

 

重庆市开州区人民政府办公室关于

做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区政府各部门,有关单位:

512日是我国第11个全国防灾减灾日。根据国家减灾委和市政府办公厅《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,56日至12日为防灾减灾宣传周,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为做好今年全区防灾减灾日各项工作,经区政府同意,现将有关事项通知如下:

一、强化思想认识,紧扣主题开展防灾减灾活动

(一)提高政治站位。1010日,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力。今年417日,习近平总书记在听取市委市政府工作汇报后强调,要全面提升防大灾、救大险、治大害的意识和能力,提高广大群众防灾避险意识和自救互救能力。各镇乡街道、区级有关部门和有关单位要立足职能职责,强化思想认识,提高政治站位,切实把开展好防灾减灾日活动作为贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的重要举措,作为贯彻落实习近平总书记视察重庆时重要讲话精神的具体抓手,全力推动全区自然灾害防治工作再上新台阶。

(二)突显活动主题。今年全区防灾减灾日活动要按照国家的统一部署安排,始终紧扣“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,通过开展各种形式的活动,提醒社会公众,生命安全是第一位的安全,风险意识不强,灾害防治不力,就会威胁生命安全。同时,要将防灾减灾日活动与全市应急管理系统“习近平总书记训词精神集中宣讲活动”相结合,进一步丰富防灾减灾日活动内容和形式。要通过开展系列主题活动,进一步牢固树立风险管理和安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,坚守安全红线,关口前移,未雨绸缪,防患于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

二、加大宣传教育力度,普及防灾减灾知识技能

(一)加强公益宣传。各镇乡街道、区级有关部门和有关单位要紧紧围绕全国防灾减灾日主题,面向社会公众大力普及洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能。利用公益短信、微信、抖音等新媒体,以及轨道、公交站台和户外宣传屏等公共平台,发布防灾减灾科普读物、公益广告和宣教片,在社区、广场、车站码头、商圈等公共场所悬挂主题横幅,张贴主题海报。

(二)开展宣传活动。各级各部门要结合各自职能职责,面向社会公众开放防灾减灾、消防、气象等科普教育设施和场所,设立专区开展防灾减灾公众体验活动;在街道、广场设立宣传咨询展台,发放宣传资料,开展防灾减灾咨询活动;开展防灾减灾科普活动,广泛邀请群众参与防灾减灾知识和技能体验和互动;结合安全宣教“七进”活动和群众性安全文化活动,同步推进防灾减灾知识进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

(三)组织媒体报道。各镇乡街道、区应急局和区级有关部门要召开媒体通气会,组织电视、广播、网络、报刊等主流新闻媒体,集中宣传报道防灾减灾宣传周活动,介绍防灾减灾知识技能,在全社会营造良好的防灾减灾舆论氛围。

三、加强风险防范,深入开展灾害事故隐患排查治理

(一)开展风险隐患排查。各镇乡街道、区级有关部门要针对本辖区、本行业各类易发灾害事故可能带来的威胁,重点针对洪水灾害、地质灾害、森林火灾等易发、频发自然灾害,全面开展风险隐患排查,分级分类建立事故灾害风险隐患台账,做到底数清楚。

(二)落实管控治理措施。对排查出的事故灾害风险隐患,要提出有针对性的整治措施,加大各方面投入,建立包括影响范围、对象、致灾因素、重点防范期、监测和预防责任人、管控措施等内容的数据库,做到有效管控风险隐患,尽最大可能降低事故灾害风险,减少和避免事故灾害发生,为满足人民群众日益增长的安全需要提供有力保障。

(三)加强风险监测预警预报。要建立定期研判和灾后评估机制,不断完善暴雨、大雾、高温、低温、雨雪、冰冻天气等重要气象预警响应机制。要健全重点灾害区和重大隐患的一线监控人员警情即时报告制度。要做好日常监测检查,严格执行重点防范期村(社区)日巡查、乡镇周抽查、部门月检查的“日周月”检查机制。

四、修订完善应急预案,广泛开展防灾减灾救灾演练

(一)修订完善应急预案。各镇乡街道和区级有关部门要结合机构改革情况,全方位梳理论证和分析研判风险种类及其规律,深入摸排掌握现有应急资源底数、适战状态与面临风险的适配度,充分运用情景构建技术,修订完善各类应急预案,并通过“三化一卡”切实提高预案的实用性和可操作性。

(二)开展应急演练拉练。要重点针对暴雨洪灾、地质灾害、森林火灾、地震等自然灾害风险和交通、建设施工、危险化学品、煤矿、非煤矿山等生产安全事故风险,科学设置演练科目,积极组织开展桌面推演、实战演练。要面向社会公众广泛开展消防安全、防灾避险、应急逃生、疏散转移等演练。要积极配合应急管理部开展好全国首届社会应急力量技能竞赛西部赛区及全国总决赛相关工作。

(三)提升互救自救能力。各类演练拉练要贴近实际,突出普及应急知识,促进公众熟悉灾害事故预警信号和应急疏散路径,提高灾害事故发生后社会公众自救互救能力。同时强化基层应对各类灾害事故的应急指挥和统筹协调,提高灾害事故救援中的安全防护意识和能力。

五、开展专项宣传教育和整治,确保生命通道畅通

疏散通道和消防车通道,是突发事故灾难、火灾救援中迅速安全疏散人群的重要生命通道,保持畅通极其重要。各镇乡街道和区消防支队、区级有关部门要在防灾减灾日活动中,广泛开展生命通道专项宣传教育和整治,提高社会对生命通道重要性的认识。要针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,包括占用、堵塞和封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,人员密集场所门窗存在障碍物,疏散辅助设施毁损或缺失,电动自行车违规停放或充电等,打通居民群众生命通道。对检查发现的问题,要分清责任,第一时间督促整改,确保应急疏散和救援通道畅通。

六、加强组织领导,确保活动取得实效

各镇乡街道、区级有关部门和单位要按照本通知要求和主要活动分工安排,结合辖区、行业实际,抓紧制定活动计划,合理安排时序进度(可以512日为节点,在前后一定时间段开展活动),强化人力、物力和经费保障,确保各项活动有序有效开展。此外,涉及风险排查、隐患整治、预案修订、应急演练、畅通生命通道等工作均为常态工作,除活动期间集中加强宣传教育外,应长期持续推进。

各镇乡街道、区级有关部门和单位要按附表责任分工将本辖区、本行业系统防灾减灾日活动总结及重要活动开展情况,520日前报送区应急局。联系人:田治洪;电话:52633985;邮箱:754251254@qq.com

 

附件:2019年防灾减灾宣传周重要活动责任分工

 

 

 

重庆市开州区人民政府办公室

201959

 

 

附件

 

2019年防灾减灾宣传周重要活动责任分工

 

序号

工作任务

责任部门

备注

    一、加大宣传教育力度,普及防灾减灾知识技能。

1

召开媒体通气会,组织电视、广播、网络、报刊等主流新闻媒体,集中宣传报道防灾减灾宣传周活动以及防灾减灾知识技能。

区应急局、区水利局、区林业局、区规划自然资源局等。

 

2

利用公益短信、微信、抖音等新媒体,以及轨道、公交站台、户外宣传屏等公共平台,发布防灾减灾公益广告和宣教片。在社区、广场、车站码头、商圈等公共场所悬挂主题横幅、张贴主题海报。

区级负有安全生产与自然灾害防治职责的部门。其中区交通局、区国资委等(公交、客运等企业宣传平台)、区文化旅游委(酒店、景点等场所)、区商务委(各商圈)等单位重点部署。各镇乡街道。

 

3

在街道、广场设立宣传咨询展台,发放宣传资料,开展防灾减灾咨询活动,面向社会公众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能。

区级负有安全生产与自然灾害防治职责的部门。其中区应急局、区气象局、区水利局、区林业局、区规划自然资源局、区生态环保局、区消防支队等重点部署。各镇乡街道。

 

4

根据职能职责,面向社会公众开放防灾减灾、消防、气象等科普教育设施和场所,广泛邀请群众参与防灾减灾知识和技能体验和互动。

区应急局、区气象局、区科技局、区科协、区水利局、区林业局、区规划自然资源局、区消防支队等。各镇乡街道。

 

5

结合安全宣教七进活动和群众性安全文化活动推动,推进防灾减灾知识进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

区应急局、区水利局、区林业局、区规划自然资源局等。各镇乡街道。

 

    二、加强风险防范,深入开展灾害事故隐患排查治理。

6

针对洪水灾害、地质灾害、森林火灾等易发、频发自然灾害,组织开展全面系列的灾害事故风险隐患的排查,分类建立重大风险隐患台账。

区应急局、区水利局、区规划自然资源局、区林业局、区气象局等。各镇乡街道。

 

7

对排查出的灾害隐患,提出有针对性的整治措施,加大各方面投入,建立包括影响范围、对象、致灾因素、重点防范期、监测和预防责任人、管控措施等内容的数据库,全面管控风险隐患。

区应急局、区水利局、区规划自然资源局、区林业局、区气象局等。各镇乡街道。

 

8

建立定期研判和灾后评估机制,完善灾害天气重要气象预警响应机制。健全重点灾害区和重大隐患的一线监控人员警情即时报告制度。加强日常检查,建立重点防范期村(社区)日巡查、乡镇周抽查、部门月检查的日周月监测机制。

区应急局、区水利局、区规划自然资源局、区林业局、区气象局等。各镇乡街道。

 

    三、修订完善应急预案,广泛开展防灾减灾救灾演练。

9

梳理论证和分析研判风险种类及其规律,深入摸排掌握现有应急资源底数、适战状态与面临风险的适配度,充分运用情景构建技术,修订完善各类应急预案,并通过三化一卡切实提高预案的实用性和可操作性。

区级负有安全生产与自然灾害防治职责的部门。

 

10

重点针对暴雨洪灾、地质灾害、森林火灾、地震等自然灾害风险和交通、建设施工、危险化学品、煤矿、非煤矿山等生产安全事故风险,科学设置演练科目,积极组织开展桌面推演、实战演练。

区应急局、区水利局、区规划自然资源局、区林业局、区住房城乡建委等。

 

11

面向社会公众广泛开展消防安全、防灾避险、应急逃生、疏散转移等演练。

区应急局、区消防支队。

 

12

针对消防安全、生产安全、医疗救护、应急搜救、社会力量参与等内容,开展技能培训和应急救援队伍训练演练等活动。

区应急局、区卫生健康委、区消防支队等。

 

    四、开展专项宣传教育和整治,确保生命通道畅通。

13

开展生命通道专项宣传教育和整治,针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,打通居民群众生命通道。

区消防支队会同区消安委成员单位。各镇乡街道。