RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府文件 > 内容

重庆市开州区人民政府办公室关于建立重庆市开州区残疾儿童康复救助工作联席会议制度的通知

来源:区政府办 作者: 发布日期:2019/6/21 15:53:28 阅读次数:次 【字体:

 

开州府办发〔201968

重庆市开州区人民政府办公室

关于建立重庆市开州区残疾儿童康复救助工作联席会议制度的通知

 

各镇乡人民政府(街道办事处),区政府有关部门,有关单位:

为贯彻落实《重庆市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(渝府发〔201844)和《重庆市开州区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(开州府发20184)精神,加强对全区残疾儿童康复救助工作的统筹协调,经区政府同意,建立重庆市开州区残疾儿童救助工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

召 集 人:高显权  区政府副区长

副召集人:李成明  区政府研究室副主任

          简圣彬  区残联理事长

   员: 王家全  区教委副主任

          成绍军  区民政局副局长

          文先辉  区财政国库收付中心主任

          杜子华  区卫生健康委副主任

          刘川平  区市场监管局副局长

王兴明  区扶贫办副主任

杨柳嫣  区医保局副局长

全光美  区残联副理事长

联席会议办公室设在区残联,负责联席会议组织、协调、联络等日常工作。由全光美同志兼任办公室主任,各成员单位有关科室负责人为联络员。

二、主要职责

(一)贯彻落实党中央、国务院关于残疾儿童康复救助的决策部署,全面完成市委、市政府和区委、区政府对落实残疾儿童康复救助工作提出的工作任务。

(三)在区委、区政府领导下,统筹协调全区残疾儿童康复救助制度实施过程中的各项工作。

(三)协调、指导和督促各镇乡人民政府(街道办事处)、区政府有关部门和单位推进全区残疾儿童康复救助工作,协调解决残疾儿童康复救助工作有关问题。

(四)完成区委、区政府交办的其他工作事项。

三、工作机制

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年召开1次全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)联席会议办公室负责收集联席会议议题,报副召集人审核,经召集人同意后,提请联席会议研究讨论。根据议题内容,可邀请有关镇乡人民政府(街道办事处)、区政府有关部门和单位参会。

(三)联席会议按照依法行政、充分协商等原则审议事项,议定事项形成会议纪要印发实施。重大事项按规定报区委、区政府审定。

(四)各成员单位要加强沟通、密切配合,按职责抓好议定事项贯彻落实,形成工作合力。联席会议办公室定期收集汇总残疾儿童康复救助工作有关情况和信息,及时向区委、区政府报告有关工作进展情况,并通报各成员单位。

 

 

 

                      重庆市开州区人民政府办公室

2019617