RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区审计局强化“三种意识”贯彻落实全市审计机关人财物管理改革视频会议精神

来源:审计局 作者: 发布日期:2016/8/12 15:57:30 阅读次数:次 【字体:

 全市审计机关人财物管理改革试点工作视频会召开后,开州区审计局迅速部署,抓好会议精神和文件的学习讨论,提出贯彻落实措施。

 

 一是进一步强化统一思想,服务大局意识。增强班子成员的政治敏锐性和执行力,在政治上、思想上和行动上与党中央、审计署、市审计局保持高度一致,顺应审计体制改革要求。会后抓好翁杰明副市长讲话精神和改革实施方案的深入学习讨论,真正让文件和会议内涵、精神实质入心入脑,切实把思想和行动统一到市审计局的要求上来,确保思想不散、纪律不松、秩序不乱、工作不断。

 

 二是进一步强化推进改革与抓好当前工作相结合的意识。各科室要立足本职,认真抓好半年工作的“回头看”和总结提升,对照年初目标任务分解,把握好年初项目计划实施进度。当前,要统筹做好29个单位32名区管领导干部经济责任审计启动、 33个部门和20个乡镇2015年度预算执行和决算(草案)审计收尾以及工商预算执行行业审计等工作,确保审计机关人财物管理改革推进与审计保障和监督职责履行“两手抓、两促进、两提高”。

 

 三是进一步强化依法审计,廉洁审计意识。认真开展“两学一做”学习教育,扎实巩固党的群众路线教育实践活动成果,抓好学习教育与推进工作两相结合,审计过程中要认真把握 “两个不”和“三个区分”原则。严格执行审计纪律“八不准”,严守“三条底线”。严格机关党风廉政建设责任制、审计廉政回访制、审计过错责任追究制以及《干部职工党风廉政建设承诺书》责任落实。