RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局“四强化”做好中秋国庆期间食品安全监管工作

来源:区食药监分局 作者: 发布日期:2017/10/5 10:34:43 阅读次数:次 【字体:

为切实做好2017年中秋国庆期间食品安全监管工作,保障广大人民群众饮食安全,为党的十九大胜利召开创造良好环境,开州区食药监分局“五强化”做好中秋国庆期间食品安全监管工作。

一是强化全面统筹部署。召开“一会两节”关键时期食品药品安全稳定工作会议,研究部署为期一个月的食品安全监管专项整治行动,加强汉丰湖国际摩托艇公开赛食品安全保障。

二是强化食品药品安全监管。以月饼等节令性食品和保健食品、粮油制品、畜禽肉、水产品、禽蛋等热销食品为重点品种,以农贸市场、商场超市、旅游景区为重点区域,加大对承办节日聚餐、宴会等集体聚餐和旅游景区餐饮服务单位监督检查力度,严密排查食品安全风险隐患。

三是强化节令食品监督抽检。加大节令食品抽检频次,扩大抽检品种范围,切实做好抽检不合格食品的核查处置。截止目前,共抽检17家月饼生产企业,1个加工小作坊37个批次,2家白酒生产企业6个批次,保健食品27批次。四是强化应急值守工作。严格执行24小时专人值班、局领导在岗带班、情况报告制度,实行国庆期间美食展及周边流动巡查制度。密切关注舆情动态,加强应急处置准备,确保节日期间食品消费安全。