RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局组织召开合同中介业务工作推进会

来源:区工商分局 作者:黄英 发布日期:2017/11/14 14:36:14 阅读次数:次 【字体:

 

 11月7日,围绕市局和区委区政府全年工作目标任务,开州区工商分局组织全系统合同中介业务分管所长、专管员共计33人召开了工作推进会,对当前合同中介工作情况进行总结,并部署安排下一步工作重点,确保如期完成全年工作目标任务。

 会上,该局合同中介科科长比对年初制定的工作考核指标,就重点行业领域格式条款整治、合同违法线索移交及处置、查处中介违法案件、农村经纪执业人员培训、二手车市场整治、整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作、民办非学历教育培育市场监管、“六大促农行动”助推脱贫攻坚等八个方面的工作进行了详细解读和指导,要求各工商所严格按照目标考核细则,认真落实完成好各项工作任务。

 该局分管负责人就下一步工作提出了三点要求:一是要对照本次工作会议要求,抓实抓细合同中介业务,认真开展格式合同、霸王条款专项整治,抓好教育培训、招聘中介、房屋中介等中介组织的检查,积极营造良好的市场秩序。二是要紧盯目标任务,及时查漏补缺。各工商所要对照工作任务目标,及时梳理和总结,确保按时完成全年工作目标。三是要强化工作纪律和责任担当,实现工作留痕。房产中介、教育培训机构等中介组织事关民生热点,消费者受众人群多,影响大,要加大执法检查,加强引导,督促中介组织规范、守法经营。