RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区林业局积极开展森林防火宣传活动

来源:区林业局  作者:何龙 发布日期:2017/11/14 14:39:23 阅读次数:次 【字体:

 

 秋冬季历来是我区森林防火工作的重点时节,特别是农林地区的烧灰积肥行为极易引发森林火灾。为进一步增强群众森林防火意识,普及推广森林火灾避灾自救常识,最大限度降低森林火灾造成的损失,区林业局于11月上旬派出一支宣传队,到全区各个重点林区、镇乡(街道)开展森林防火宣传活动。

 本次宣传活动采取直接走村入户和赶集日集中宣传等形式,重点宣传森林防火法律、林业相关法律政策咨询、典型案例警示教育等内容,工作人员热情为群众讲解,结合我区的气候、习俗等特点介绍了森林火灾易发时段及安全扑救和预防措施。活动共发放3000余份森林防火宣传挂历、6000千余份宣传单、2000多个宣传购物袋,极大地调动了群众的积极性,切实提高了人民群众的生态保护意识和森林防火意识,为我区森林资源保护和森林防火工作提供了坚实的群众基础,充分体现了本次宣传活动的现实意义。