RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区公安局:全力推进冬季道路交通隐患排查

来源:区公安局 作者: 发布日期:2017/12/5 14:25:48 阅读次数:次 【字体:

 

 当前正值冬季雨、雾等恶劣天气多发时期,道路交通事故进入季节性高发期,区公安局坚持问题导向,加强隐患排查,着力确保冬季道路交通安全。

 一是会同交通、安监等部门,对辖区重点车辆、驾驶人、客货运企业进行拉网式排查,对企业运营资质、安全主体责任落实情况、日常管理台账、GPS动态监控系统使用情况进行抽查。对驾驶人的驾驶资质、记分情况进行检查,对不符合驾驶资质、驾驶证存在记分未处理的驾驶人一律依法依规严厉处理。二是组织民警对辖区事故多发路段开展地毯式安全大检查,全面对全区9条隧道、176座桥梁、525个国省县道交叉路口和174条通行客车、校车线路进行了隐患排查,对安全防护措施设置不全,反光、警告标志不清楚、安全设置不健全的及时补齐,确保辖区道路交通安全畅通。三是集中排查公路客车、危化品运输车、重型货车等重点营运车辆的安全防护设施、安全性能、审验情况,对不符合安全要求的车辆,立即下发整改通知单,发现车辆存在逾期未检验、逾期未报废的,督促立即检验、报废车辆,限期清理车辆违法,切实从源头预防道路交通事故发生。四是联合教育、安监、交通部门,对辖区中小学校、幼儿园等专职校车、接送学生车辆进行全面清查,认真核实车辆驾驶人资质信息,进一步更新、完善管理档案和基础台账,对存在轮胎、制动和防护锤等安全机件、设施不符合安全规定和要求的车辆一律停止营运,责令其迅速整改。