RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

市质监局认监处来开指导认证“双提升”工作

来源:区质监局 作者: 发布日期:2017/12/7 14:13:31 阅读次数:次 【字体:

 

 为切实抓好检验检测机构认证“双提升”工作,规范检验检测行为,促进检验检测机构保持持续改进管理和提升的检测能力,近日,市质监局认监处黄杰一行对开州区农产品质量安全中心开展指导检查,开州区质监局局长、党组书记王先林陪同检查。

 检查小组采取实地观察,现场考核,与关键岗位人员座谈,查看质量体系运行记录情况的形式开展,对开州区农产品质量安全中心的管理体系、检测能力、测量设备、质量管理、实施环境、人员资质等方面进行监督检查。市质监局认监处黄杰从八大板块对2017年认证“双提升”活动进行了由浅入深的指导,针对检查中发现的问题,黄杰要求区农产品质量安全中心要认真查摆原因,限期整改,加强内审工作,完善管理体系,做到农产品检验检测数据真实可靠,提高风险防控能力。

 区质监局局长、党组书记王先林提出三点要求:一是正视问题。责成认证认可监督管理科列出时间表、追踪表和任务书,对此次检查发现的问题进行全面梳理,立即督促整改,形成闭环;二是正视危机。检验检测机构要高度重视履职上的危机和廉政风险上的危机,推进党风廉洁建设与认证“双提升”活动“两手抓、两手硬”;三是正视差距。区农产品质量安全检测中心要增强信心,按照认证“双提升”要求积极落实整改,提升检验检测能力,确保检测检测数据的客观公正,提高检验检测的公信力和贡献率。