RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局积极开展“12.4宪法日”法制宣传活动

来源:区工商分局 作者:黄英 发布日期:2017/12/7 14:15:29 阅读次数:次 【字体:

 

 12月4日为国家宪法日,为提群众法治观念,增强法治意识,开州区工商分局采取多项措施,切实抓好法制宣传活动。截至目前,共接受咨询120余人,发放宣传资料2000余份。

 一是加强组织领导,提高认识。高度重视此次法制宣传活动,以此为贯彻落实十九大精神的重要契机,成立分管领导为组长,法规科、执法支队、商广科、监管科以及各工商所成员的法治宣传工作小组,出台宣传方案,落实责任。

 二是突出宣传重点,强化效果。一方面以党的十九大精神为重点,加大对依法治国宣传,树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念。另一方面,以《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《广告法》《商标法》《无证无照经营查处办法》等工商业务相关的法律法规为重点,加大法治工商宣传,引导社会大众诚信守法。

三是丰富宣传形式,扩大影响。一是重视内部宣传,通过培训、集中学习、讨论、法治理论考试等方式,加大对各类工商法规的学习,提升干部队伍法律素养。二是通过微信群、QQ群、电子LED显示屏、公交车车载视频、横幅、展板等宣传方式,加大对宪法、工商法规的宣传,积极营造全民知法、懂法、守法的氛围。三是搭台开展集中宣传。在举子广场、步行街等位置搭台接受咨询,播放警示案例,发放宣传资料,扩大宣传影响力。