RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税着力优化发展环境

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/12/7 14:18:42 阅读次数:次 【字体:

 

 目前,开州区国税局深入学习全面贯彻党的十九大精神,领导一班人不忘初心,牢记使命,创新驱动,通过“问需求”及时回应企业关切,通过“优服务”营造良好的外部氛围,促进税收大步增长。

 局长和党组成员带头深入企业,主动征询纳税人对税法宣传、纳税咨询、办税服务、权益保护等方面的意见和建议,保证辖区内所有纳税人的辅导工作落实到位。

 他们认真践行痕迹化管理,及时了解掌握纳税人最现实、最迫切的涉税需求,认真做好记录,积极回应纳税人关切。

 这个局聚焦问题,细致梳理、分析纳税人的意见和建议,对办税服务厅的各类资源进行合理调配,设置绿色通道,及时解决纳税人遇到的各类问题。通过多种渠道对“二维码”进行宣传,借助邮政代开网点拓宽宣传渠道,在办税服务厅由导税人员主动引导纳税人扫描相应业务二维码,帮助纳税人理解和使用。

 创新管理,规范行为,有效解决了执法尺度不一的问题,从而实现纳税服务“流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳”,推动各项工作更好更快发展。

 开州区国税积极开展“问需求、优服务、促改革”活动,真正问需于纳税人,满足纳税人的涉税需求,让纳税人有更多获得感,为税制改革的稳步推进夯实基础。