RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局竹溪所召开肉品质量安全约谈会议

来源:区食药监分局 作者:肖瑶瑶 发布日期:2017/12/25 11:56:47 阅读次数:次 【字体:

 

 为积极响应严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”号召,切实保障辖区肉品质量安全,近日,开州区食药监分局竹溪所召开了一次肉品质量安全约谈会议,区畜牧兽医局动物卫生监督所、区食药监分局食品流通科相关工作人员出席会议,辖区13家肉品经营户参加会议。

 本次约谈会旨在了解解决肉品经营户在日常贩卖中面临的突出问题和安全隐患,并对参会生产经营主体提出要求:一是在屠宰环节要求禁止生猪私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、注水或注入其他物质、用肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为;二是在生产加工环节,禁止采购未经检验检疫的畜禽产品和生产加工不合格肉制品及肉源掺假、超范围超限量使用食品添加剂;三是在经营环节,禁止经营来源不明、证章标识不齐全、检验检疫不合格以及未经检验检疫肉产品。通过约谈会使竹溪镇肉类行业进一步落实企业主体责任,提高诚信守法意识。