RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区召开食品药品安全工作会暨国家食品安全示范城市创建工作推进会

来源:食药监局 作者:丁德科 发布日期:2017/3/14 16:23:48 阅读次数:次 【字体:

 3月9日,区政府组织召开了全区食品药品安全工作会暨国家食品安全示范城市创建工作推进会。区政府副区长、创建工作领导小组副组长、食安委副主任高显权,区政协副主席姚光银出席了会议。40个镇乡街道分管负责人、食药监办(所)负责人,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、国有企业及金融机构、区直属事业单位分管负责人共250余人参加了会议。

 

 会上,区创建办主任、食安办主任、食药监分局局长蹇昶通报了2016年食品药品安全工作开展情况和前期创建国家食品安全示范城市工作开展情况,分析了当前食品药品安全形势和创建工作存在的主要问题,明确了重点目标任务,并就做好2017年食品药品安全工作和深入推进创建工作进行了专题部署。区农委、区畜牧兽医局、区卫生计生委、区教委、云枫街道、竹溪镇等单位分别就创建工作开展情况进行了交流发言,并对2017年创建工作提出了建设性的意见。

 

 高区长对2017年食品药品安全工作和全区推进创建国家食品安全示范城市工作进行强调:(一)统一思想、深化认识,准确把握食品药品监管的形势要求。一是要深刻领会党中央国务院和市委市政府对食品药品安全工作的新要求;二是要清醒认识当前食品药品监管工作面临的新形势。(二)凝心聚力、各尽其责,努力形成食品药品监管的强大合力。一是镇乡街道要承担好属地管理责任;二是部门要承担好监管责任;三是要督导企业承担好主体责任;四是要推动全社会承担好共治责任。(三)增添措施、精准发力,全面推进国家食品安全示范城市创建。一是要强化能力建设,夯实创建基础;二是要把握创建方向,找准工作定位;三是要坚持高位推动,强化工作责任;四是要强化部门协作,增强工作合力;五是要强化重典治理,筑牢安全防线;六是要积极宣传造势,营造良好氛围。