RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区召开2017年全区特种设备安全工作大会

来源:安监局 作者:魏玺 发布日期:2017/3/23 15:54:00 阅读次数:次 【字体:

 为深入贯彻全市特种设备安全监察与节能工作会议精神,进一步加强我区特种设备安全监管工作,经区人民政府领导同意,3月21日,我区召开2017年度特种设备安全工作大会。县府办、安监局、消防大队、国土局等部门分管负责人,辖区65家重点特种设备使用单位负责人,区质监局全体职工参加了会议。

 

 会议先由区质监局局长王先林通报了全区2016年特种设备安全工作情况,结合全市特种设备安全监察与节能工作会议要求和区情对2017年特种设备安全工作目标任务进行了详细阐述。

 

 会上,消防大队、安监局、国土局等部门进行了发言,区质监局副局长谭双对企业如何认真落实特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”安全知识进行了培训。

 

 最后,副区长杨玉书充分肯定了区质监局2016年特种设备安全工作,并提出以下要求:一是明确“三个责任”。电梯安全,到底谁负责;资金缺口,到底谁来填;风险隐患,到底谁来控;二是增强“三个意识”。增强红线意识,坚守安全底线;增强法治意识,确保监察威慑;增强服务意识,促进大局发展;三是开展三大行动。开展自查自纠行动,及时消除问题隐患;开展宣传教育行动,营造活动良好氛围;开展“勇担当强执行”行动,助推各项工作落实。