RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州调查队“四措施”落实整理规模以下工业企业样本库

来源:调查队 作者: 发布日期:2017/4/20 15:25:45 阅读次数:次 【字体:

 为提高开州区样本单位的有效性,根据《关于整理规模以下工业企业样本库的通知》(渝调办字﹝2017﹞38号)文件的要求,开州队四措施落实二季度规模以下工业企业样本库进行整理工作。

 

 一、全面核查抽中样本单位信息,确保信息正确。

 

 进一步核准企业样本的详细名称、组织机构代码(统一社会信用代码)、行业代码、登记注册类型等关键指标,重点核实样本库中不存在、组织机构代码一致名称不一致、名称一致组织机构代码不一致等错误类型,做到抽中企业样本库信息与工商、质检名录库一一对应,保持一致。

 

 二、 实地核查抽中样本单位真实性、经营稳定性。

 

 规模以下工业抽样调查样本大多是中小私营企业和个体工商户,经营场所相对不固定(租厂房、门市)且经营状况不稳定,样本单位时有变动。通过上门走访和电话核查等方式,核实样本单位实际经营情况,与在库信息进行比对,确保信息的完整、准确。对关闭、消亡、搬迁等样本调查单位及时予以调整。

 

 三、 认真梳流程和细则,做到”四内”有效清理。

 

 为了整理样本准确性,遵循“样本整理细则”的要求,在整理过程中,对样本单位中退出样本、无效样本、企业搬迁、企业信息变更四大内容进行认真梳理,认真界定,不出差错。

 

 四、完善服务,沟通到位。

 

 采取一对一的交流方式,加强与样本单位的沟通,争取样本单位最大程度的理解和配合。同时,向企业负责人广泛宣讲《统计法》,讲明企业参与统计调查的权利和义务,提高统计法律意识、法制观念。