RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局“三个坚持”推动“两学一做”学习教育常态化

来源:司法局 作者:李莉 发布日期:2017/4/20 15:35:12 阅读次数:次 【字体:

 为更好的践行“两学一做”,达到增强党员意识、锤炼优秀品质、改善工作作风、提高业务能力的要求,开州区司法局“三个坚持”推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,为开州区司法行政事业的更好更快发展提供强有力的支持。

 

 一、坚持精准扶贫,夯实基层堡垒。“两学一做”基础在学、关键在做,最终目的还是要推动发展。司法局及时调整脱贫攻坚领导小组,细化工作方案,定期研究部署脱贫攻坚工作。组织成员单位和司法行政系统全体干部200余人多次深入贫困户家中进行一帮一对接,宣传政策,了解情况,因户施策,帮助解决具体困难,为五通乡筹措扶贫资金6万余元,精准帮扶112户贫困户、449人脱贫,贫困户满意度90%以上。

 

 二、坚持“四学四有”,注重纪律作风。我局结合工作实际,制定“全区司法行政系统‘四学四有’纪律作风建设年主题教育实施方案”。该方案分4个专题8个板块,每个专题集中2个月时间学习。坚持“学党规党章,做到心中有党;学典范典型,做到心中有民;学法律法规,做到心中有责;学案例事例,做到心中有戒”,努力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的司法行政铁军。

 

 三、坚持“六个创新”,提高工作实效。区司法局围绕区委、区政府中心工作,尽职履责。创新开展“六大律师服务团”服务“六大建设”、创新实施非线性机构组合改革、创新在校青少年法治宣传教育工作、创新建设开州区公共法律服务中心、创新开展选乡贤用乡贤打造人民调解品牌工作、创新开展司法所和派出所的“双进驻”工作。充分发挥司法行政工作在全区政治、经济、文化、社会建设中应有作用,积极营造在工作中比干劲、比付出、比贡献的浓厚氛围。