RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税打出税宣组合拳

来源:国税局 作者:李中会 发布日期:2017/4/21 18:28:30 阅读次数:次 【字体:

 在今年4月税收宣传月中,开州区国税局以提高纳税人满意度和税法遵从度为目标,从纳税人的实际需求出发,统筹谋划、多方发力,打出“组合拳”,构建税收宣传大格局,提升税收宣传实效。

 

 注重党建融合。该局坚持将党建与税收业务工作同谋划、同部署、同开展,在“税收宣传月”期间,积极组建了党员税收宣传服务队,切实践行党的服务宗旨。党员干部走上街头、深入企业开展税收宣传,进一步发挥党员干部在税收宣传工作中的模范带头作用,实现党建工作与税收宣传工作的“双提升”。

 

 注重多方发力。该局在宣传手段和载体上,除利用宣传手册、宣传展板、电视广播等传统宣传手段,注重多方发力,寻求突破,积极利用城区电子显示屏、纳税人QQ群、微信群、微信公众号等新媒体进行税收宣传,营造舆论共识,扩大税收宣传的覆盖面,实现税收宣传全方位实时互动。

 

 注重分类宣传。从纳税人的实际需求出发,注重强化宣传的针对性。针对重点企业注重相关税收政策和纳税信用等级评价等方面的宣传;针对小微企业注重小微企业税收优惠政策的宣传辅导;针对个体业户注重定额管理政策的宣传;针对新办企业注重强化纳税申报辅导;做到分类科学、有的放矢。

 

 注重税企互动。积极与开州区民政部门协作,开展“党员走访企业优服务”活动,党员干部走访园区企业,参观企业生产车间,与企业财务人员开展座谈,真诚交流税制改革如何助力企业发展,以及日常办税中遇到的各种具体问题,现场指导答疑。开办纳税人学堂,组织纳税人学习、交流个人所得税申报、企业所得税汇算等政策业务。通过文体活动的形式加强与企业纳税人之间的互动交流,展示企业形象和风采,融洽税企征纳关系。

 

 注重持续宣传。将税收宣传融入到日常税收征管工作中,特别是与纳税人满意调查、纳税信用等级评定、税源普查等工作相结合,在开展税收巡查和纳税评估工作的同时做好宣传辅导,将税收宣传融入到税收工作的每一个环节,做到“便民办税春风”四季常吹,税收宣传工作常年不懈,营造依法诚信纳税的良好氛围。