RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局白鹤所积极开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动

来源:食药监分局 作者: 发布日期:2017/9/1 17:24:46 阅读次数:次 【字体:

近日,开州区食药监分局白鹤所联合白鹤街道办事处综治办、派出所、环保所、经发办、畜牧站、农业服务中心等单位集中开展辖区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动,取得了初步成果。

一是当地党委政府高度重视。成立了专项行动领导小组,街道办主任李深祥任组长,街道办综治办、派出所、环保所、经发办、畜牧站、农服中心及食药监所负责人为成员;制定了实施方案,细化了任务分解,各单位各司其职,按照“党政同责”要求细化压实责任,形成部门合力。二是展开行动迅速高效。此次专项行动,自成立专项行动领导小组后立即展开,共出动人员28人次,执法车辆6辆,共检查食品经营户12户(其中食品流动摊贩5户,小作坊3户),药品经营户5户,化妆品经营户3户,发现无证经营行为4例,未在规定区域内经营的食品流动摊贩3户,未取得有效健康证明的从业人员5人,由食药监所下达的责令整改通知书6份,暂未发现较重情形的违法违章行为。三是加强宣传营造全民共治格局。主动联系区广播电视台,对专项行动进行宣传报道,扩大行动影响范围,营造部门积极行动、群众广泛参与的全民共治格局。

本次专项行动充分发挥了各相关部门的监管职能,检验了职能部门联合行动机制,对发现的违法违章行为予以了及时纠正,为持续开展集中整治专项行动提供了有益的样本。