RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区地税局吹响转方式提效能“集结号”

来源:区地税局 作者: 发布日期:2017/9/11 15:49:00 阅读次数:次 【字体:

为加快推进征管体制改革进程,着力解决当前税收征管中存在的突出问题,开州区地税局按照总局、市局的相关要求和部署,多措并举推进转变税收征管方式提高税收征管效能工作。

一是统一思想,提认识。深刻认识到转变税收征管方式是税务系统一场广泛而深刻的变革,成立以区局主要负责人为组长的领导小组,统一全局干部职工思想认识,结合本局工作实际,以高度的使命感、责任感和自觉性,统筹兼顾稳步推进各项具体工作。

二是强化学习,吃透精神。积极组织干部职工认真学习税总发〔2017〕45号、渝地税发〔2017〕102号等相关文件,认真领会总局、市局对转变税收征管方式工作的总体思路、工作要求,认真学习转变税收征管方式工作的重点工作内容,确保干部职工对文件精神读懂吃透。

三是分析讨论,制定方案。结合渝地税发〔2017〕102号文件中区县局对应的重点工作实施分工表,明确责任单位,分析讨论具体落实措施,立足区局实际编制实施方案。

四是步步为营,狠抓落实。根据市局安排部署,已经完成确定本区级重点企业、提炼形成统一的《职责明细条目》、整合纳税服务资源、细化前后台业务划分等具体工作,为构建分类分级的专业化管理迈出了扎实的一步。

五是落实责任,稳步推进。将转变税收征管方式、提高税收征管效能相关工作细化工作指标,纳入绩效考核,定期将工作开展情况进行通报,加强沟通协作和税源管理,避免在征管方式转型过程中出现税源缺位的问题,积极稳妥推进征管方式转变。