RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局强化液化气行业风险管理

来源:区商务局 作者: 发布日期:2017/9/11 15:49:45 阅读次数:次 【字体:

一是高度重视风险管理。全局上下高度重视液化气行业风险管理工作,明确了特商科2名工作人员专门负责风险信息采集、登记、评估及日常管控。

二是做好风险识别登记。主动对接属地政府,深入液化气经营企业,实地开展风险采集。对区内两家正常运营的液化气充装站全部纳入重庆市突发事件风险信息登记系统管理。

三是开展风险信息科学评估。采用举证分析法,对风险信息开展科学评估,针对风险隐患的危害因素,分析事件可能发生的时间节点、特性、经济影响和社会危害程度,通过科学分析,两个充装站风险等级明确为一般级别。

四是落实风险日常防控工作。对排查出的风险隐患,建立风险信息台账,加强日常监测预警。根据风险评估结果,分析存在的问题和薄弱环节,掌握可能导致风险变化的因素,有针对性地制定防控措施,将风险隐患消灭在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。