RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区质监局召开2017年电梯安全工作会

来源:区质监局 作者: 发布日期:2017/9/11 15:50:32 阅读次数:次 【字体:

为保障十九大和“两节”期间全区电梯安全运行,有效遏制各类电梯安全事故,9月7日,开州区质监局组织召开全区电梯安全工作会议,30余家物业公司、电梯维保单位负责人参加了会议。

区质监局特监科科长魏玺通报了今年重庆市发生的两起电梯安全事故和开州区电梯安全状况,针对使用单位在落实电梯“三落实两有证一检验一预案”安全管理上存在的问题以及电梯安全技术规范、电梯维护保养相关要求进行培训,并就下一步20台以上电梯使用单位标准化管理相关工作进行了安排部署。

      区质监局副局长谭双在会上强调:一是注重电梯安全。坚持以人为本,一旦出现电梯困人,要第一时间处置好现场,做好被困人员的安抚工作;二是强化使用管理。各单位要念好特种设备使用“三字经”,制定好应急救援预案并适时开展演练,做好记录;三是落实维保责任。严格落实电梯维护保养单位电梯安全性能主体责任,提高电梯维护保养质量;四是加大责任追究。按照市上“五个一批”的要求,各单位会后务必及时开展自查自纠,认真整改落实,确保电梯安全运行。

通过此次会议,有效增强了电梯相关单位的安全意识和责任意识,提高了电梯管理水平、维保质量和应急救援能力,使我区电梯安全工作再上新台阶,为保障十九大胜利召开奠定坚实基础。