RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局赵家所开展药店诊所专项整治行动

来源:区食药监分局 作者: 发布日期:2017/9/14 15:12:19 阅读次数:次 【字体:

为加强药店诊所的药品质量监管,保障公众用药安全性、有效性,近日,开州区食药监分局赵家所对辖区内的药店和小诊所开展了专项整治行动。

一是证照检查。检查药店、小诊所证照是否在经营期限内,是否存在超范围经营的问题,对其经营期间从业人员的相关工作资格进行核查。二是购进渠道检查。随机抽取十种药品,查看了其供货商、随货同行单和发票,检查是否存在非法渠道购进药品行为。三是查看药品的陈列和储存。是否按照剂型、用途以及储存要求分类陈列,并与非药品分区陈列,要求冷藏储存的药品是否冷藏储存。四是记录检查。查看特殊药品复方制剂、处方药销售记录及不良反应监测记录,检查是否存在违规销售含特殊药品复方制剂等行为。

截止目前,赵家所共检查了辖区13家药店,2家诊所,出动人次30余次,下达责令改正书12份。