RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州国税一所全面落实“放管服”促征管

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/9/14 15:16:22 阅读次数:次 【字体:

今年,开州区国税局第一税务所按照区局对“放管服”改革工作的部署,在简政放权、放管结合、优化服务上做文章,力争做到“放到位、管得住、服好务”,促进税收征管质量。

  加大宣传力度,全面落实权责清单。通过税企QQ群、公示栏、微信群公共平台等,将《开州区国税权力和责任清单》、行政许可事项、办事指南、表证单书、行政审批业务手册等内容公示,方便纳税人随时查询。热情对前来所里办税的纳税人发放宣传资料,大力宣传权责清单内容,让纳税人全面知晓简政放权的内容,做到政策透明,心中有数。

  依托大数据,加强信息管税。在精简行政审批事项的同时,强化对涉税事项的后续管理。及时与有关部门建立信息共享机制,定期进行信息交流,每月对区局下发的管户信息和疑点信息开展比对分析,通过新办证、变更登记、非正常户的认定、注销登记等信息比对,杜绝漏征漏管情况的发生,形成税收共治合力。

  换位思考,用情纳服。通过全面落实预约服务、延时服务、限时服务、导税服务、提醒服务,实行首问责任,站在纳税人的角度,换位思考,与纳税人多沟通协调,压缩办税时间,落实“简政放权、放管结合、优化服务”要求,进一步简化流程、提高效率、优化办税环境,减少纳税人办税时间。通过提升服务标准、办税方式、服务手段,使得纳税人“少进冤枉门、少跑冤枉路、少找冤枉人”,有助于纳税人准确、快捷、便利办理涉税事项,极大地提升了纳税人满意度。