RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区城管志愿者开展“礼让斑马线·文明伴我行”劝导活动

来源:市政局 作者:李金元 发布日期:2017/9/19 16:25:38 阅读次数:次 【字体:

为助推开州区“三创”工作进一步开展和深化“微笑满开州”文明礼仪行动,引导广大机动车驾驶人和行人争做“礼让斑马线•文明我点赞”的倡导者和实践者,构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境,推动市民形成文明出行、守法礼让的良好社会风尚。

9月18日上午8:00-9:00,开州区城市管理志愿者小组区城市管理志愿者义务监督员小组与永兴社区、迎宾社区文明劝导员,在共同开展了“礼让斑马线文明伴我行”文明劝导活动。志愿者们就来到永兴街十字路口,引导非机动车安全文明骑行,引导机动车行经斑马线减速避让,提示过路行人遵守交通规则,扶助老、幼、残疾人安全文明行路等。红马甲们活动于主干道路口,成为街道一道亮丽的风景线。

当天上午,共发放文明交通安全宣传材料300多份,劝导不文明交通行为20余起,受教育群众达近百人次,此次活动,不仅提高人们的安全意识,也体现了对老人儿童的关爱,让老人孩子感到格外的温暖,收到了良好的社会效果。