RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局召开商务行政执法培训会

来源:区商务局 作者: 发布日期:2017/9/20 16:05:08 阅读次数:次 【字体:

为深入推进商务综合行政执法工作,进一步提高商务行政执法队伍的整体素质和业务水平,切实规范商务行政执法行为,提升商务行政执法效能,更好地促进商务工作健康有序发展。近日,商务局在三楼小会议室召开商务行政执法培训会,局机关各科室及下属事业单位全体干部职工参加了这次培训会。

为使培训会取得实效,会议由商务综合执法支队长廖文建主讲,他结合商务工作的实际,就《商务行政执法》、《酒类流通管理办法》等商务法规进行解读,并从行政处罚及种类、行政处罚的基本原则、如何确定违法主体、行政处罚的简易程序、一般程序、听证程序、商务行政执法文书及制作方法要求等七个方面进行了针对性的重点讲解,为执法队工作人员在执法进程中遇到的一些疑难问题进行了现场指导和案卷综合分析。

此次培训,旨在进一步规范商务综合行政执法行为,提高执法业务水平。