RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人力社保局稳步推进人才引进工作

来源:区人力社保局 作者:康睿 杨梦 发布日期:2017/9/20 16:21:23 阅读次数:次 【字体:

今年以来,区人力社保局围绕全区教育教学、医疗卫生和园区建设、环湖开发、旅游开发、现代农业建设、大通道建设等全区重点工作领域,创新人才引进方式,强化人才引进质量,注重分类实施,稳步推进人才引进工作有效开展。

一是加快人才招录招聘进度。截止8月底,已完成各类公招8场次,引进机关事业人员645人,完成目标计划的92%,引才进度比去年大幅提前。

二是提高引进人才学历层次。为确保招聘到优秀人才,将教育、卫生考核招聘时间较往年提前半年启动,现已引进硕士研究生31人(其中,教育系统21人、卫生计生系统7人、其他系统3人<含海外留学人员2人>)、本科生521人、专科生93人,学历层次比去年大幅提高。

三是注重引入区外成熟人才。以引进紧缺急需人才为重点,加大区外成熟人才商调引入力度。现已引进教师30名、医生6名、其他系统重点岗位人才23名。

四是着重创新选才引才机制。今年首次实行公务员分类面试改革,按职位实行分类命题、分类面试,公务员招录更科学、更安全。

五是平稳实施招录招聘工作。面对招录招聘工作涉及人数多、社会关注广,对招录招聘各个环节严格把关,实现了“零失误、零信访”目标。今年来,有序组织了教育考试招聘3978人和卫生和面上考试招聘1389人顺利参考。