RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税四所强化零散税源管控

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/9/21 17:21:38 阅读次数:次 【字体:

今年,开州区国税局第四税务所在组织收入工作中坚持抓大不放小,既抱“西瓜”,又捡“芝麻”,采取多种积极有效措施不断强化零散税源管理,效果良好。

为不断提高税源管理水平,该所将零散税源户作为重点宣传对象,通过上门宣讲税法知识、召开专项培训会、面对面辅导等形式,拓宽了税收宣传渠道,形成了长效控管机制,提高纳了税人的税法遵从度;同时强化源头控管,针对辖区内个体经营等零散税源进行拉网式清理,摸底调查,建立台账,切实堵塞了税收征管漏洞;他们还注重抓住发票管理的关键环节,严把发票用量、最大开票限额、验旧售新审批关。

对代开发票实行先税后票,专人开具,双人复核,真正实现了“以票控税”,有效防止了税款的流失;建立与有关部门的信息共享机制,定期召开联席会议,不断拓宽涉税信息采集、监控渠道,探索出了零散税源社会化管控新模式。