RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局切实做好外贸出口工作

来源:区商务局 作者: 发布日期:2017/9/21 17:28:13 阅读次数:次 【字体:

一是继续为企业做好联系和服务工作。广泛宣传并落实好各级外贸促进政策,有效发挥政策对进出口的促进作用。积极开展对进出口企业的跟踪联系,切实帮助企业反映、协调、解决经营中遇到的困难和问题。

二是努力扩大外贸企业队伍。加大进出口企业孵化工作力度。对全区有出口意向的企业进行摸排,重点培育有实力、出口潜力大的企业,对口帮扶,支持企业尽早实现进出口。高度重视、培育和扶持近年来新增实绩的企业,鼓励其扩大进出口规模。对增长势头强劲的企业,实行重点跟踪和服务,引导企业快速做大做强。

三是加大推介力度。积极组织外贸企业参加 “渝洽会”、“渝交会”等大型展销会,积极推介企业产品,多方帮助企业开拓新的销售渠道,扩大进出口额。

四是鼓励企业提高国际市场竞争力。大力鼓励企业开展跨境电子商务业务,努力开拓国际市场。积极推动进出口商品结构调整,引导、扶持本地特色产品、新产品与高附加值产品的出口,加快形成并壮大新的出口增长点。